ПРОБЛЕМЫ КВАНТОВЫХ ПАР » Savęs Pažinimas

ПРОБЛЕМЫ КВАНТОВЫХ ПАР

ПРОБЛЕМЫ КВАНТОВЫХ ПАР

Квантовые пары, которые соединяются на физическом плане, часто имеют такую проблему - один из пары себя считает ведущим учителем, а второго - учеником, причем часто - нерадивым.
В итоге отношения заходят в тупик, так как в основе лежит гордыня.
Мужская гордыня - я мужчина и не могу учиться у женщины, мне гуру это сказал. Вот мужика буду слушать, даже если он будет говорить какие носки с утра надевать, а женщину не буду - вот и Торсунов сказал что это для мужчины плохо и его никто уважать не будет.
Гордыня мужчины всегда имеет в основе страх перед женщиной, нерешённый конфликт с матерью, неспособность принять женский хаос и страх перед поглощением. Но это глубоко бессознательный процесс.
А сознательно будет построение отношений инцестного типа, не на равных, а папа с дочкой, как более безопасных. Мужчина умный и он решает, а женщина должна идти за ним и к богу через него.
В итоге он теряет возможность увидеть себя в зеркале любви, столкнуться со своей тенью, проработать ее.
Не признавая мудрость и глубину женского, он отрезает себя от уникальных возможностей духовной трансформации через любовь на равных.
Он бродит по мелководью, не решаясь нырнуть в глубину.
Женская гордыня - я такая прокачанная, я такая классная, а он простой, а то и примитивный. С ним не о чем говорить, а если будет говорить - то банальности и глупости. Он неглубокий и надо его учить, иначе пропадёт без меня. Работаю тут за двоих а ему и дела нет. В основе - страх перед мужчиной, перед его гневом.
Неспособность принять его, поглотить этот гнев своей глубиной.
Отношение училки или мамы. Они безопасны, выстроены с довольно агрессивной позиции, даже если это пассивная агрессия, и просто убивают мужское начало. А в итоге женщина страдает что рядом мальчик. Она не позволяет ему вырасти в ее поле, стать собой. И сама страдает от этого.
Снова позиция не на равных. Снова обрезание от себя - мужской мудрости, простоты, структурности, разума. Не идет трансформации, не идет истинной глубинной работы.
И все бы ничего, но отношения при этом рассыпаются. Не любовь рулит, а гордыня. А духовная трансформация возможна только через любовь. Но ее здесь нет. Есть мерка писями кто больше и глубже.
Пара - это танец. Конфликт, напряжение - точка роста. Но при условии уважения пути друг друга и принятия другого и как учителя и как ученика. Потому что учитесь вы не друг у друга. Вы оба учитесь у Любви.

Елена Роснянская

Dalintis Facebook
Tu esi neregistruotas šioje svetainėja
Prašome užsiregistruoti arba prisijungtit


Į viršų